注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【原创】关于新运用小场景的学习方法  

2017-02-28 16:28:19|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于新运用小场景的学习方法
关于新运用小场景的学习方法 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

近一年来,大批量的Lily学子进入了运用的学习,也开启了Lily的教学内容的全新改革。但是在教授新运用的孩子上课时候,孩子们普遍存在一个现象就是小场景的完成比较费劲,很多学生甚至是听十几遍将答案逐字进行落笔,这无疑是很费时间和经历但又不初成绩的做法,那么应该如何学习新运用的小场景?专家给您支几招:


1、  在听故事之前最好将问题稿的内容进行熟悉最有效的防范就是读几遍。因为此阶段的学生听力已经是不错的了,读几遍能够强化故事逻辑的印象。

2、  然后不要看稿件,仔细听小场景一遍此时可以简单的做笔记,我说的简单也是包括画画或者是简单符号的。

3、  看着稿子听第二遍,逐个问题进行关键部分听取。注意这里不要上来就非要将答案写完,很浪费第二遍听的机会。尽量就是结合刚才的笔记进行关键内容速记。这里就要靠学生两遍的小场景的听力如何了。切忌练习了一学期的小场景还要逐句听,然后逐句写,这样速度和质量永远跟提不上来。

4、  第三遍听小场景的时候将自己刚才没有听出来的关键部分进行补全就可以了。

5、  课上认真听教师讲解答案的关键是什么,课时适当进行更正。(这一点不是硬性要求,如果学生觉得自己的小场景完全没有听明白,回家可以根据问题稿再听一遍)


整体来说小场景就是给学生们过渡感知阶段和运用阶段的桥梁,没有必要因为写答案或者是听不懂就逐句进行书写,这样就是背道而驰了,所以孩子们记住在小场景的时候听取关键就可以了。不要听很多遍。也希望孩子们能够正确利用小场景的作用,以章扩听为主!

 

祝孩子们之后学习更加愉快,且在愉快中获得进步!关于新运用小场景的学习方法 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017