注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

LILY英语没上完,却赶上了小升初,怎么办?  

2017-02-10 10:54:04|  分类: 爱在LILY世纪城校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在LILY英语的家长中有这样一类——因为最开始给孩子报LILY英语比别人晚了点儿,导致孩子四、五年级或者五、六年级了,却还没从LILY毕业,于是在是否继续报名LILY这件事上出现了犹豫不定的情况。
LILY建议
      对于这类家长,LILY的老师们也很理解,但是同时会给您一个建议,即如果孩子学得还算可以,那么老师更希望孩子能够在LILY英语继续坚持学习下去。为什么这么建议呢?并不是老师们多希望挣您这份学费,而是因为我们的老师都是见证了一波又一波LILY英语的毕业生在小升初时或者学校的其他考试中取得了优异成绩的,没有任何一个老师愿意在看到希望的曙光时眼睁睁地看着孩子放弃。而对于您来说,孩子现阶段又没有学到那个程度,但是眼前的形势就非常紧迫,两难之下只能救急,这样看来就确实很难继续坚持下去了。

LILY英语的孩子为什么在小升初阶段比较吃亏?

其实多数家长是在孩子学到感高阶段或者刚刚进入运用阶段时想要放弃,此时孩子的听力已经趋近成熟,表达上的问题也不是很大了。但是在单词的拼写和学校的阅读考试时比较吃亏,没有什么优势。那么LILY英语现阶段为什么不能在这两个方面帮助到孩子呢?


因为我们从阅四才加入读音规则,孩子学到这个阶段对音节的感知还不是特别敏感,因此当看到文字时,对细节的对应就不是非常精准(我们一直以来要求的也是让孩子能够理解故事的主线脉络和条理逻辑)。

那孩子具体要怎么做才能对应精准呢?


LILY英语没上完,却赶上了小升初,怎么办? - 人大 - LILY英语人大的博客 首先,孩子上课一定要按照老师的要求进行划指,保持良好的阅读习惯;


LILY英语没上完,却赶上了小升初,怎么办? - 人大 - LILY英语人大的博客 其次,在家完成阅读作业要合理分配时间,而不是统一堆在一天去完成;


LILY英语没上完,却赶上了小升初,怎么办? - 人大 - LILY英语人大的博客 更重要的一点是,孩子要在老师讲解读音规则时认真看听对应,并在进行抄写本的练习时按照步骤去做 。


LILY英语没上完,却赶上了小升初,怎么办? - 人大 - LILY英语人大的博客 步骤如下:先边读音节边写单词,再把音节进行划线标注,再读一遍划分好音节的单词,最后将抄写好的整章的单词通读一遍,这样做会帮助孩子加强对音节的感知,加快阅读速度。


具体什么时候才能精准对应?

孩子在感高后期进入阅中阶段,这个阶段的每本小说的单词量是在五千左右;运用初期进入阅高阶段,这个阶段的每本小说的单词量是在一万左右;之后是两万字、三万字……随着孩子阅读量的不断加大,孩子能够对应的单词越来越多,同时又是在读出来就能明白意思的前提下去进行的对应,那么孩子在阅读方面的准确积累也就会逐渐加大,有些孩子在运用初期就能找到感觉,但是多数孩子是在运用的中后期形成较为精准的对应,也就是说孩子只要坚持到最后,才能最终达到听说读写无障碍的能力。


有些家长觉得耗不起,小升初太着急,那建议您继续让孩子坚持在LILY英语的学习,放眼于长远目标,毕竟学完LILY英语,连中考前的英语补习都省了,更何况有些家长是想让孩子尽早出国学习呢!不过小升初还是要面对的,这时您可以给孩子报个冲刺班,为了考试拼一把,这样既不耽误孩子的长远未来,又明智地解决了小升初这个棘手的问题,真的是能力和应试两不误啊!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017