注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90%的家长表示看晚了  

2017-02-10 10:51:43|  分类: 爱在LILY世纪城校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 但凡是有学生存在的地方,就少不了有排名,也必定会根据分数的高低分出相对的优秀生与差生。通常情况下,我们都是用分数的高低来衡量学生对学习的用心程度以及其智商的高度。但其实,成绩的高低真的不只是能体现出学生学习用时长短、智商高低等等差别,更多的是成绩高的学生都有好的习惯。

 

    孔子曾说过:“性相近,习相远也”。意思是说,人的本性是很相近的,但由于习惯不同便相去甚远。拿破仑说,“习惯能成就一个人,也能摧毁一个人。”由此可见,人们的成功多半取决于好的习惯。习惯可谓是所有学霸们的奴仆,也是所有学渣们的帮凶。所以,你的孩子究竟是学霸还是学渣?来看看他是否具有以下5个好习惯吧。

 

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

01 结果思维

    具有结果思维习惯也就是我们通常说的,一个人做事儿前,习惯先想明白做这件事的目的是什么,以结果为引,再按部就班地去做,最终达到自己想要的效果。比如,在Lily英语,老师要求感初中高的孩子回家之后必须要听随堂录音,很多孩子根本不明白,在这个阶段听随堂录音的目的是磨练耳朵,既不知道这一目的,孩子的本性又是好玩儿的,囫囵吞枣,只图一乐地去听录音自然收效甚微。而学霸们通常是从最初就知道,听录音的目的是要去回忆老师课上讲解内容,积极将图片内容与老师的声音信号结合做对应,长期坚持以获得听力。长此以往,学霸们自然能够积累到更多的对应,从而磨练好自己的耳朵。

 

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

02 兴趣主导

    学霸们都是先建立兴趣的。不论做什么,以兴趣为主导的好习惯,都能够助学霸们一臂之力。从孩子抬脚踏出第一步迈进Lily英语的大门时,我们便反复和家长们强调“培养孩子兴趣”的重要性,也是为提醒各位家长,孩子学习任何一门学科,都是以兴趣为主导的,只有孩子在做事前,建立起兴趣,才能够有接下来的第二步、很多步。而我曾听过很多家长表示,孩子进入运用阶段后,没时间做作业。可是,人的一天都是24小时,为什么偏偏是“你家孩子”没有时间?其实啊,你的孩子并不是没有时间做作业,只是没有建立起兴趣去学习,没兴趣何谈有时间。只要孩子能够养成先努力建立起兴趣地习惯,凡事以兴趣为主导,最终都能够挤出时间去完成,并且完成的和学霸们一样出色。

 

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

03 优先行为

我们总是能够看到成绩非常好的学霸们疯玩儿的场景,因此得出学霸根本不学习,他们是天生聪明的结论。其实,在我们边玩儿边学的过程中,学霸们早已经完成了任务,痛痛快快地玩儿上了。因为在学霸们心中,总是有学习优先的行为习惯,他们知道凡事分轻重缓急去做,也能够自觉地合理安排自己的时间去做事。如在lily毕业考前,我微信中就有很多学生在晒自己的备考笔记。这些学霸们手握智能手机,却因为有着“优先行为”这一好习惯,他们便能够暂时放下那些撩人的游戏,在该学习的时候一心向学,心无旁骛,全力以赴,忘我备考。在该玩儿的时候,酣畅淋漓,自由忘我。

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

 

04 不畏失败

    没有得到自己想要的结果,痛苦吗?痛苦。从此没落吗?学霸的答案一定是:不。从哪里跌倒就从哪里爬出来,不畏失败,是学霸们的格言。但在Lily英语,我当真听过不少“看期末考试成绩高低选择是否续报、以及孩子考得不好就没什么兴趣继续学下去”的说辞。要我说啊,人生中要面临的考试大大小小,数以万计,你真的得多失败几次才能知道自己的抗压能力有多弱。分心和逃避都是毫无用处的习惯,只有你的孩子拥了有“不畏失败,昂首前行”的好习惯,他才能够成才。

 

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

05 专心致志

    在生活中,你不难发现,几乎所有的学霸都是过于专心致志的,他们似乎很快就能投入到课堂中,并且一节课无神游、也能够很快沉浸到书中的世界,两耳不闻窗外事。反观你的孩子上课时的状态是什么样的呢?如果做不到专注,那就必须要尽早锻炼你的孩子掌握这一好习惯。但,你要清楚的是,专注并不是一种能够直接获取的好习惯,它是需要每天坚持练习的一项技能,你可以从孩子感兴趣的一件小事锻炼他越来越擅长于专注,从而达到学霸的专注水平。

 

【原创】你的孩子与学霸之间只差了5个好习惯,90的家长表示看晚了 - 望京 - LILY英语望京的博客
 

    如果你的孩子能够在做一件事前,能够先想清楚自己想要什么样的结果,具有结果思维习惯;懂得建立兴趣为先,挤时间去认真做事;并且在做的过程中知道轻重缓急,具有优先行为的好习惯;同时,不畏失败,跌倒了能做到自己爬起来;懂得在过程中专心致志。那么你的孩子一准是学霸无疑。          

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017