注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】怎样调节好两个孩子之间的关系  

2017-01-31 23:30:02|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 准备要二胎或者已经有二胎的家庭越来越多了,那么家里有两个孩子以后就是很多家庭的现状,而一系列问题就会相对出现,比如二胎出生后要第一个孩子怎样和Ta更好的相处,等等。这些问题一旦解决不好,那么一个家庭就会面临太多太多的压力。嘟嘟今天和家有两个宝宝的朋友们说一说,该如何调节好家里两个孩子之间的关系,希望能够帮助到各位:

  2. 【转载】怎样调节好两个孩子之间的关系 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

     

  3. 1.   不要把照顾小宝宝的责任放到大孩子身上

    嘟嘟在大街上见过那么一位妈妈,自己手里拎着女士包,小宝宝在婴儿车里,由五六岁的大孩子推着,婴儿车的前面还放着大包小包的物品,大孩子一个不注意把婴儿车推得歪了些,那位妈妈扬起手里的包在孩子脑袋上就打了过去,接着是不断的责骂,看的嘟嘟真是无语。就算大孩子十几岁了,也是个孩子,ta也需要爸妈的疼爱,作为家长不但不疼爱,还让大孩子照顾小宝宝,这样一来,大孩子对小宝宝产生的感情又会有多少呢?

    2.不要过分冷落一个孩子

    这是很多家里有两个宝宝的家长普遍做出的事情,一般对小的孩子百般呵护,对大孩子则不管不顾,觉得孩子大了还用得着管吗?况且自己还有个小孩子需要照顾。嘟嘟看了一则新闻,就是因为大孩子嫉妒自己的弟弟,于是伤害了年幼的弟弟,导致小宝宝死亡。作为家里有两个孩子的家长都要引起注意,不要因为自己对孩子的冷落,而让一个孩子对另一个孩子产生嫉妒感。

    3.  注意两个孩子的情绪

    作为家有两个孩子的爸爸妈,肩上的责任更加重大,不止多了很多照顾孩子的付出,还要照顾好两个孩子的情绪。一个孩子不开心了,那么你一定要知道ta不开心的真正原因,俩孩子都在闹别扭彼此不开心或者生气,那么你还要分别知道,他们不开心生气或者难过的原因,不能只在乎一个孩子的情绪,不然很多次更严重的情绪问题会马上出现在两个孩子之间,你要做的,那就会更多啦。

    4.   不要只舍得为一个孩子花钱

    嘟嘟家宝贝有个男同学,家里有个小妹妹,做哥哥的不吃肉,就喜欢吃点青菜啊火腿之类,而女孩就喜欢吃肉,别的什么都不爱吃,结果是那位妈妈顿顿饭菜是猪肉,红烧肉,猪排骨,炒菜里面也全是肉,弄得那个男孩瘦的像个麻杆。对于这样的父母,嘟嘟只能说很不像话,孩子都是你自己亲生的,怎么能只为一个孩子花钱,而不去管另一个孩子呢?不管做什么,孩子都一样的,钱财物方面一定要做到尽量公平。

     

    5.   不要当孩子面比较两个孩子

    嘟嘟拿自己举例。嘟嘟小时候调皮起来比男孩子还能闹腾,经常会看到在我身后是留着眼泪鼻涕的孩子。嘟嘟姐姐学习好又乖巧懂事,于是嘟嘟爸妈经常会遇到“投诉”嘟嘟的孩子。记得在我小学五年级的时候,有一次嘟嘟娘亲实在是生气了,当着姐姐的面拧了我的耳朵,还说我什么都不如姐姐(其实事实如此)。那一次嘟嘟印象非常深刻,总觉得没有人疼我了,家里人都嫌弃我,所以那一阵更加的不听话,叛逆的非常厉害。综上所述,想要教训其中一个真的不听话的孩子,不要当着另一个孩子的面,小孩子也很要面子的哦,小心更加叛逆。

    6.   不能助长大孩子打骂小孩子

    那天看一期电视节目,是家有两孩子的一个家庭,比弟弟大两岁的姐姐一天得揍弟弟好多次,不管是什么时候,想起来了就去揍弟弟一顿。参加节目后节目组派出了观察员,通过观察才发现,在每次那个姐姐打弟弟的时候,爸妈从不斥责她,问其原因,说是怕姐姐感觉到爸妈不疼她。于是在爸妈的“纵容”下,可怜的小弟弟每天都生活在担惊受怕里。这件事很好的说明了,不要觉得怕大孩子感受到疼爱被分走一些,便对大孩子欺负小孩子而忽视,这样做只会让大孩子更加的娇纵。

    7.   实行家庭公平制度

    当孩子都大一些的时候,作为家长就要对孩子们的一切做到公平公正,包括穿衣吃饭玩具等等。要给孩子买衣服,那么就要两个孩子都有份,好吃的也要分着吃,一人一半绝不偏心哪一个。只有这样做,才会让孩子感觉不到被忽视被冷落的滋味,才会懂得原来在爸妈心里两个孩子都是一样的,这样子久了,俩孩子都会很自觉的遵守家庭公平制度,不娇纵,不自卑,这样才能做到两个孩子和平共处,并且团结有爱的噢。

    8. 俩孩子闹矛盾时不要偏心

    嘟嘟爸妈只有嘟嘟和嘟嘟姐姐两个女孩儿,且相差只有两岁,嘟嘟性格比较倔一些,嘟嘟姐姐特别善良又听话懂事,所以姐姐小时候偶尔会被我欺负(想来真惭愧)。嘟嘟的娘亲对于教育我们很有一套,如果发现我和姐姐出现矛盾,从不会先教训哪一个,会分别让我们姐俩说出原因,然后判断出谁对谁错,错的就要接受惩罚,对的也要挨训,所以每次受惩罚的都是我,但是姐姐也会被教训几句,因为姐妹俩不团结就是不对。很多家长在发现俩孩子闹矛盾时,总会自以为是的责骂认为错的那一个孩子,或者偏心哪一个孩子,那么这样下来,被冤枉的那个孩子能不找机会欺负另一个吗?

  4. 文章来自百度经验

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017