注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】关于孩子的课外学习如何安排  

2017-01-31 23:17:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多数家长都认为,孩子学的知识越多越好,爱好越广泛越好。因此,许多孩子在课外时间都参加各种各样兴趣班的学习。每到双休日,满怀期望的父母,带着极不情愿的孩子参加各种课外学习班,家长们着急上火,孩子也苦不堪说。课外学习,给孩子安排太多也并不一定是一件好事。人的智力是有限的,有时大脑也需要调节和休息,谁也不愿意去干自己不愿意做的事。父母在给孩子报课外学习班之前,一定要调查清楚孩子的爱好,摸清孩子的智力底数,根据其爱好来选择课外学习活动。一般一、二年级孩子的性格和爱好已有了明显的趋向,是激发孩子自觉、主动参加课外学习的最佳时期。

【转载】关于孩子的课外学习如何安排 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

  首先,要明确孩子课外学习的目的。课外学习,要以陶冶情操和学一技之长为主,不要给孩子安排学习班太多,因材施教,防止分散孩子的精力,造成一瓶不满、半瓶晃荡,加重孩子的负担。儿童阶段正是身心各方面打基础的阶段,也是体质发展的重要时期,如果过早地进行某方面的技能训练,方法不当会加重孩子的负担,可能会影响孩子的身心全面发展。

      其次,要根据孩子自身的特点选择学习班。要用发展的眼光对待孩子,根据其专长来培养其爱好。目前,采取注重孩子特色教育来吸引生源的少年宫、学前班越来越多,例如双语唐乐、绘画、体操、奥数等。家长选择这些课外学习班时,要看自己的孩子是否适合发展某方面的特长。孩子要是不具备那份天赋,就不要勉为其难。否则,不仅孩子不能得到因材施教,而且家长也背上了经济负担,得不偿失。

  再次,要了解特色少年宫或学前班的师资水平和教育质量。要选择教师素质高、教育思想正确、方法得当的少年官或学前班。进行特色教育的同时,注重促进孩子的全面发展应该成为特色少年官或学前班的基本标准。也有些少年宫或学前班以智力开发、教算术、教作文为特色,实际上是将小学的学习任务下放到少宫或学前班。如果未到上学年龄,就让孩子接受超前教育,虽然能产生短期效果,但上小学后容易产生厌学、学习下降的情况,因此家长不要盲目选择这类少年宫或学前班。

  第四,少年宫或学前班不要离家太远。孩子上少年宫或学前班学习,一个最大问题是接送问题。现在我们的交通条件大多还是公共汽车、自行车,如果少年宫离家太远,不仅使家长为接送孩子耗费了许多精力,也使孩子小小年纪为上、下课而疲于奔波,这对孩子的成长是不利的。时间长了,孩子自然会厌烦。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017