注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】少儿英语高速发展后面临洗牌  

2016-09-29 18:32:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】少儿英语高速发展后面临洗牌 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 经历一段时间的高速发展之后,少儿英语培训行业进入了优胜劣汰的阶段。

  近几个月,对少儿英语培训行业来讲可谓是多事之秋。先是英特国际少儿英语停课,老板携款跑路;而后迪士尼被曝出已在全国关闭多家门店;近日培生主营少儿英语业务的戴尔国际英语也宣布全面退出北京市场。

  一连串的“关门”事件,不禁让人怀疑少儿英语培训的前景。据了解,随着国内英语考试政策的变化以及房租、人力等成本的增加,今年少儿英语培训市场的确出现一定的萎缩和下滑。但不少业内人士认为,整个行业仍处于成长期,只是竞争会更激烈,要求经营者的管理能力更高。同时,在线教育也将成为这个行业发展的新趋势。

  “现在做少儿英语培训已经不像前几年那么容易了。近些年,房屋、人力成本不断上涨,已经占到了总成本的绝大部分,而机构收费却不能按这个比例来增加。所以,如果机构的经营特色不明确,客户定位不是特别精准,就很可能出现资金断裂的情况。”新东方教育科技集团副总裁、迈格森国际教育总裁谢琴说,5年前新东方的泡泡少儿英语当年就能收回投资,现在则需要两年,而像迈格森这样的高端品牌会更慢。

  中高考英语考试调整影响显著

  “目前少儿英语培训俨然成为一个重资产行业,每开一个校区都要有校舍投入、宣传投入,很难说真正用于教学和服务的投入有多少。整个行业也面临着同质化竞争、价格竞争的局面。”北京光明外语学校校长曹志民说,近来的中高考改革,也给少儿英语培训机构造成了一定冲击。有些家长不再为孩子报班了,不少机构都遇到了这样的情况,整个少儿英语培训市场都可能会出现萎缩。

  和君集团业务合伙人郑越文的工作主要聚焦在环渤海区域的教育机构。“据我了解,不管做中高考英语培训的,还是做少儿英语培训的,90%的机构今年的业绩都是下滑的。”郑越文认为,国家政策对二三线中小城市的影响尤其大;而大城市的家长对教育消费的理解要超前一些,所以影响稍小。“此外,80后家长慢慢多起来,之前机构的产品多是契合70后家长的。80后与70后是不一样的,未必肯买账。”

  一窝蜂入行机构开始优胜劣汰

  “总体来说,现在少儿英语培训行业可以说是一个优胜劣汰的时期,每个行业都会经历这么一个时期。”

  谢琴说,国内少儿英语行业大约从上个世纪90年代末兴起,到2004年左右算作是初创期;2004年到2009年,可以算作快速发展的黄金时期,不少现在知名的少儿英语培训机构都是那时发展起来的。因为觉得前景好,当时不管有没有资质和经验的机构都来做,其中不乏做房地产、做矿产的机构。“从2009年到现在,我认为可以算作一个成长、成熟时期,市场被进一步细分,形成了高端、中端和低端品牌。家长也越发理性,选择机构不会像以前那样听到宣传就报名,大部分家长都会经过几轮考察、试听。”

  线上线下混搭是未来发展趋势

  “未来少儿英语培训应该是线上加线下的混合学习的模式。”谢琴认为,对少儿英语来讲,线上不会完全取代线下,少儿还需要在团体里面去学习和交流。曹志明也认为,线上教育可能是未来少儿英语的一个增长点,“我想课堂教学手段不会有太大突破,以后机构还会拼服务,包括利用线上手段拼服务。此外,我也建议机构向综合类发展,即使只是教英语也要多元化,‘东方不亮西方亮’,避免一定风险。”

  郑越文指出,现代家长要的不是一门课,而是一个系统的解决方案。在线教育对传统少儿英语培训机构会构成一种冲击,但如果传统机构能够打开思维,拥抱在线教育的话,一定会大有可为。“我想未来少儿英语培训还是要回归到英语教育的本源上来,怎么让英语教学充满趣味性,怎样更好锻炼学生用英语沟通的能力。”

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017