注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

刚进入感高如何进行复述作业  

2016-07-09 09:46:03|  分类: 爱在LILY世纪城校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期很多孩子进入了感高阶段的学习,但是发现还是有不少孩子对于“复述”这项作业总是把控不好尺度,下面LILY英语的专家就给宝贝们支两招儿,让宝贝们“复述”更加顺畅:
【转载】刚进入感高如何进行复述作业

一、复述长短:
不要用试讲长短衡量复述质量:很多家长反馈给教师孩子的复述情况基本都是以时间为导向的,认为复述长短就能够说明复述好坏,但是并非如此,一般情况下,只要孩子将课堂内容完整的讲述完成就可以了,不用刻意考量时间。

二、复述质量:

1、复述的太细致并不利于孩子的总结与归纳:很 多孩子复述的时候连课堂的具体对话都“背诵”出来,认为将教师的话全部背诵出来就是复述的好,但是这样根本不利于孩子英语逻辑思维的形成,孩子在复述的时 候要以大框架问题为主,不要表述的过于细致,人物对话基本上将对话内容总结就可以了。还有一些描述性的问题也不用说的太细致,例如小说《aqua apes》中Mac再次回来之后的具体长相,教师的讲述是非常细致的,孩子在复述的时候能够说出“red and black eyes ””bat wings”就可以了,没有必要像教师那样描述的太细致。

2、复述逻辑问题一直解决不了:很多家长还是不知道孩子到底应该怎么复述,其实复述主要是有两种主要依据,依旧是教师在新课中的“段总结”,另外就是教师的录音问题,这两项的概括性都是非常强的,段总结可以告知孩子如何总结,而录音问题就是告知孩子本段内容的框架,两者结合起来复述就可以了。

3、复述不是回答录音问题:家长和孩子们一定要分清楚复述和录音问题的作用,录音问题首先就是督促孩子听录音,另外回答问题时候尽量要细致回答,但是复述就是概述,不需要过于细致,只要逻辑准确,能够大致讲述内容就可以了。
【转载】刚进入感高如何进行复述作业

总之复述不是比较难的任务,孩子们只要记住“避免过于细致”“依照录音问题复述”“时间不用太长”就可以了,之后再根据教师的具体要求慢慢练习。希望宝贝们都能够有很大的进步!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017