注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】家长必读:爱害羞的内向宝宝能够自信表达吗  

2016-07-23 19:57:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转载】家长必读:爱害羞的内向宝宝能够自信表达吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 自信表达这种能力,绝不是外向型孩子的专利!

  很多粑粑麻麻都被这样的问题困扰过:

  - 孩子只会“窝里横”,一进课堂就开始装深沉;

  - 上课的时候明明知道问题的答案,可就是不愿意举手发言;

  - 即便被老师点名,声音也小得像蚊子叫;

  - 小组讨论的时候,永远是一言不发的那个。

  粑粑麻麻可能试过很多方法,比如不断给孩子鼓励,又或者,让老师在课堂上多让孩子回答问题,然而,效果却微乎其微,爱表现的孩子永远冲在回答问题的第一线,而不爱说的,怎么也不肯举手,即便被点名了,也是三言两语,红着脸答完就匆匆入座。

 【转载】家长必读:爱害羞的内向宝宝能够自信表达吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

  那么问题来了,内向的孩子到底能不能自信表达?

  答案是肯定的,TED演讲中不少厉害的演讲者都是内向型人格,而五十多年前,在台上慷慨激昂地发表《我有一个梦想》的马丁路德金,以及发表《葛底斯堡演说》的美国前总统林肯同样也不外向。

  再说个身边的例子,有个同事,平时特别文静,和人说不了几句话就会脸红,但在某一年的年会上,这姑娘的发言彻底惊艳了,不仅条理清晰,还特别幽默,分享了许多生动有趣的案例,和平时判若两人。

  自信表达是种能力,就像游泳、开车一样,是种能够让孩子受益终生的技能,它从来就无关乎性格,也绝对不是外向型孩子的专利!

  事实上,要想学会自信表达,这两个要素必不可少:一、开口说的勇气和自信;二、有趣充实的内容,也就是所谓的“言之有物”。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017