注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】怎样的口语在外国人眼里才算地道?  

2016-04-26 16:41:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语专八、BEC、四六级……这些证书再厉害都不及一口流利地道的口语、更能说明你的实际英语水平!然而口语却是大部分英语学习者最想提高的难点。


那么在外国人眼中,什么样的口语才算“地道”呢?


【转载】怎样的口语在外国人眼里才算地道? - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客
 

1、你的发音是标准的


英语的母语人士更容易接受外国人在对话中所犯的语法错误,而不易接受难懂的、勉强听明白的糟糕发音。也就是说,发音有问题会严重地影响正常的交流。


反过来讲,如果你练就了优美的英文发音,母语人士将更乐于与你交流,他们听你能把他们的母语说得那么漂亮一定会大加欣赏!这又将进一步加深你对这一语言的喜好,此乃一个良性循环的过程。


所以说,发音是练好英语口语的基础。初学口语一定不要追求讲得有多快、多流利,先把发音练好才是根本。


练习发音最好从日常生活用语开始,如果在练习的同时有老师帮助你纠正发音、教你扩展词汇量的最佳方式,就可以事半功倍地提高口语发音水平。



【转载】怎样的口语在外国人眼里才算地道? - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客
 

2、你在“说话”而不是“翻译”


很多国人讲英文的习惯,是先在肚子里打个汉语的草稿、再用嘴巴翻译过来。这样给母语人士造成的印象是:1、你的反应有点慢;2、你讲的话有点刻板。造成这种现象的根本原因,在于你的英文语言输入不足。中国有句老话:一个人知识渊博才能侃侃而谈,肚子里没有墨水怎么能行?!同样,这句话也适用于英语的口语表达。


只有通过大量的原版英文阅读、新闻听力、英美剧浸泡、外企职场邮件/口语交流等英文环境的语言素材输入,你才有地道口语脱口而出的“料”。

 

3、你说出的句子符合英美人的常用习惯


举个最简单的例子,你问别人“明白了吗?”如果用的是“Do you understand?”就不那么地道,因为“Do you understand”slightly carries the implication that it is your(the listener's) fault if you do not understand.(有点暗含“你听不懂是你水平不够、你的问题”的意味,不礼貌)而符合英美人常用习惯的表达应该是“Does it make sense?”, which carries the implication that it is my(the speaker's) fault if you do not understand(暗含“你没听懂都怪我表达能力差”的意味)。


同样一句话,用不同的表达就反映着你的英文功底;地道的表达,外国人听了会把你当自己人,拗口的表达,外国人只能笑一笑把你当做有距离的“国际友人”。

【转载】怎样的口语在外国人眼里才算地道? - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

4、你在讲英文的时候不需要打草稿

要想把口语讲得地道,在大量输入语言素材的基础上还要多练、多表达、多输出,每天坚持把自己泡在英语语言环境中——看英美剧,用心记下俚语、俗语和英美人的常用表达,同时要开口模仿;充分利用互联网资源,找一些同样想提高口语的网友对练口语,参加网上社区组织的英语角、口语练习组队等活动;或者你去结交外国友人,多参加他们的Party、免费教ta中文也行……


只有不断主动地寻求英语语言环境,才能熟练运用地道的英语口语表达、实现内化欧美思维习惯的效果。久而久之,脱口而出的流利口语就是你的了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017