注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】需要给孩子请外教吗  

2016-12-30 20:07:45|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子教育都抓得紧,外语方面家长也特别上心。许多家长为了让孩子外语突出,就会给孩子请外教。那孩子学外语需要请外教吗?我们听听这位妈妈怎么说。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

  

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客突然接到同事的电话,说是有一个儿童英语外教班,问我想不想帮孩子报名。说实话,内心有点抵触,因为见过太多英语培训班机构的营销推广,三天两头给我打电话,弄得我有点烦不胜烦。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客英语培训机构多如繁星,良莠不齐,而我也实在没有精力去一一试听、进行甄别,一旦不小心选了一个不好的培训机构,交了钱无法要回来,孩子也没感受到良好的英语沟通环境,或是学了一口英语方言,以后想让他把口音转过来还费劲,还不如不给他报。 现在的外教老师,感觉是个以母语为英语的人就可以担当,如果外貌不是黄种人,那就更增添了迷人的光环。中国人在国外教汉语,还需要经过对外汉语考试,为什么外国人来中国赚钱,这么容易呢?是我们太崇洋媚外,还是外教资源太紧张?

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客我一直想让孩子在上小学前能多玩一段时间,越晚接触到书本知识越好。孩提时无忧无虑的玩耍时光,在人的一生中太短暂、太宝贵、太美好,我不忍心剥夺这种美好,只是一心一意地想尽量延长这段时间,镌刻这段记忆。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客因为是同事的邀请,所以我答应先去看看老师是怎么上课的。一来是出于信任;二来是脸皮薄,不好推脱;三来,也想借机会看看儿童英语培训到底是怎么回事?为什么家长们总是趋之如骛?这样的培训到底好在哪里?能帮助到孩子什么?孩子能够从中学到什么?体验到什么?

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客带着一连串的疑问和好奇,我来到了这个英语培训班。因为是正常上课时间,所以不让孩子试听,担心孩子扰乱正常上课秩序,但家长可以在后面安静地听课。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客在同事的指引下,我进到教室,一眼就看见一个瘦瘦高高、年纪轻轻的黑人小伙子,一身运动服衬托得精壮干练。说实话,一点也不帅,让我有点小小失望,我原本期盼能见到阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗这样的,哈哈哈,想远了……

 

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客外教老师事先知道会有家长来听课,所以也不觉得惊讶,一脸平静,眼里还闪烁着童真般的光芒,像个邻家大男孩。听他的口音,不是那种字正腔圆、饶舌婉转、悦耳动听的美国标准口音,但也不是那种根本听不懂的印度英语、日本英语,至少我还能听懂。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客上课的孩子们陆陆续续到了,进入正式上课阶段。在课堂上,外教老师要求孩子不说中文,所有表达要用英语。他带着好几个孩子一起说英语,孩子们叽叽喳喳地,你一句、我一句,说个不停,也笑个不停。外教老师很能调动课堂气氛,孩子们很喜欢他,和他完全没有距离感,简直就像哥们一样地相处。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客课间休息时,同事告诉我,这个老师是一个美国大学生,来中国留学,在北航上学,今年大三了,本身不太会说中文。他的课很受孩子们欢迎,现在想要上他的课还要看他有没有时间。于是我们就用简单的英语和他交流,他说他现在只有周五晚上有时间了,周末是不上课的,需要休息。我感慨到,还是美国人会生活啊,work hard,play hard!

 

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客一节课听下来,我看到孩子们在他的课堂上很开心、很放松。他的课堂像一个大party,他自己就像个大孩子一样地带着他们玩,有耐心,能调动起孩子的兴趣和热情,肢体语言和脸部表情非常丰富,没有老师的威严与架子,孩子们喜欢他,时不时拿他的教具,开他的小玩笑。整个过程就像是在用英语玩游戏,一片其乐融融,欢笑声洋溢在教室每一个角落。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客孩子学英语的启蒙老师是可以和孩子打成一片的外教,这对孩子来说,是一件挺好玩的事情。这种老师适合没学过英语、不喜欢学英语的孩子,因为刚开始的时候,至少不会引起孩子对英语的排斥和厌恶。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客在这种外教课堂上,孩子们可以感知到,世界上还有跟我们长得不一样的人,不是只有黑头发、黄皮肤的黄种人,还有其他人种,我们可以和他们真诚地沟通、愉快地相处;世界上还有其他语言,也能自由地表达思想,不是只有已经熟知的汉语普通话,我们同样也可以说好另一种语言,交到更多的朋友;还有不同于中华文明的其他文明和文化,他们的传统和习俗也很有趣、很精彩,是人类社会发展的重要组成部分;除了有一本正经、严肃认真的老师之外,还有嬉皮笑脸、搞怪逗笑的老师,他们也能教授知识。

 

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客但是我并不认为孩子真的能在这种课堂上学到很多东西、得到很多锻炼。学了这么多年的英语,我深知,语言学习靠着这一周一小时的课程是无法达到流利沟通和交流的目的的,它需要的是一个长期的、整体的语言环境,需要高强度的听和说,才能达到基本的应用自如;需要不断地使用这种语言才能把这种语言学得更好、用得更好。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客英语学习的重要性不容置疑,但是指望这种短时间的课堂英语培训就能让孩子说出一口流利的英语,那几乎是痴人说梦。

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客家长们觉得孩子小的时候接触英语,可能学起来毫不费力,找个外国人教小孩英语,是一本万利的事,自己就可以撒手不管了。其实,在课堂之外,孩子大部分时间还是处在中文的语言环境里,外教老师陪伴孩子的时间很短,给孩子营造英语环境的机会也不多。

 

需要给孩子请外教吗 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客外教教学是学英语的一种方法,但不是全部;更多的还是需要家长利用一切情景来培养孩子学英语的兴趣、爱好和习惯,有了这种兴趣、爱好和习惯,何愁学英语是件苦差事呢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017