注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

【转载】如何引导孩子快乐交友?  

2016-12-19 14:54:48|  分类: 爱在LILY世纪城校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】如何引导孩子快乐交友? - 望京 - LILY英语望京的博客人的一生之中,友谊是必不可少的。从幼年到童年,再到成年、老年,每一个年龄阶段,人都离不开友谊。因此,友谊是人生中一道华丽和温馨的风景,失去了它们人生就会失去色彩。那父母如何正确引导孩子快乐交友呢?

  1、给予孩子友谊的空间

  现代社会,人与人之间不可能像以前五六十年代那样,孩子之间可以自由自在地沟通和玩耍。就算是同住一个小区单元,对面邻居是谁都可能不认识,这也就导致了孩子的友谊空间狭窄,父母应该想办法扩充孩子的友谊空间,他们才能有机会找到友谊。

  2、告诉孩子要学会分享

  现在孩子的成长的有着空间受限,因为孩子生长在一个单一的家庭环境,家人以他们为中心,他们也就以自我为中心,不知道分享,更不会说谢谢和感恩。这就导致他们到集体环境之中也以自我为中心,友谊自然也就会离他们远去。要想孩子快乐交友,父母们就要从小教会孩子学会分享,把自己喜欢的食物、书本、玩具、快乐等分享给大家,友谊也就在不知不觉中牢牢建立起来。

  3、助人为乐搭建好桥梁

  孩子如果是一个自私自立的孩子,那么友谊离他们很远是很正常的事情。但是如果孩子是一个文明有礼,助人为乐的好孩子的话,他们一定不会缺少友谊。因此,家长们要从小引导孩子学会讲文明、有礼貌,懂得助人为乐。这有助于他们收获更多的友谊和帮助。

  4、良好行为习惯有帮助

  对于一个一身坏习惯的孩子,不止是同龄的孩子不喜欢他们,连大人也不会欢迎他们。有些孩子不讲卫生,做事拖拉,没有礼貌,乱拿他们物品等等,都是不受友谊欢迎的。因此,父母们从小帮孩子养成良好的行为习惯非常重要,学习习惯、生活习惯、文明礼仪习惯,一样也不能少。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018