注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语世纪城的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

世纪城分校地址:北京海淀区西四环北路63号世纪城社区西侧馨雅大厦二层交通方式:公交114电车、121路、33路、355路、360快车、469路、611路、634路、664路、698路、714路、740内环、740外环、79路、952路、981路、982路、983路、992路、特9内环、特9外环、运通101线、运通113线、运通114线、运通118线,到东冉村站(路西)下车步行176米。(分校位于世纪金源商业区西侧,是LILY英语专门为世纪城社区开设的一所分校。)咨询电话:52596022

网易考拉推荐

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验  

2016-11-29 20:54:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验

以前不知道6岁之前是孩子学习语言的关键时期,也没往这个方面想过,更不知道在这个时期好好培养的话,自家孩子其实也是可以成为一个优秀的双语儿童宝宝的。

  后来有看到过相关的资料,如果孩子达到理解能力、逻辑思维能力较强的阶段之后,对语言(实际上多数时候是机械记忆)的学习兴趣、记忆力都会下降很快,这句话也可以解读成为另外一个意思,就是随着孩子年级的增长,要学会一门语言会更难。

  从一个当老师的朋友那里听过太多的案例之后,我也渐渐的对孩子的英语上心起来。我决心帮助女儿改善英语水平的时候女儿正上小学五年级,不是英语启蒙的最佳时机,但是这个时候学也还不算太晚。 女儿的英语成绩总是徘徊在及格线左右,虽然也很努力,但是并没有什么效果,后来翻阅了大量的书籍之后发现可能是学习方式不对的原因。

  然后就是接下来漫长的通过改变学习方式来提升英语水平的过程。不断的摸索之后,我总结出来以下几个方法,与大家分享。国外的小孩长大了自然会说英语,中国的小孩长大了自然会说中文,是因为身边小孩子最初接触的就是自己国家的语言,不会说话之前只能依靠耳朵听着,所以英语学习的顺序还是从听开始然后是说最后是读和写。

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客

 

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客第一步:提高孩子对英语学习的兴趣

      因为女儿小学五年级,已经十一岁了,自然不能够像别的幼儿园小朋友那样给她听儿歌就好,但是兴趣是有效学习的开端,而女儿因为长期英语成绩不好,对英语产生了抵触的情绪。所以我第一步做的是想办法提高孩子对英语的兴趣,如何提高兴趣?陪着孩子看喜欢的动漫,最好选择英文版的动漫电影。比如《怪物史瑞克》、《冰雪奇缘》以及前段时间非常火爆的《疯狂动物城》等。

  通过孩子对动漫的喜爱引导她学习英语的兴趣,看完一部动漫电影后可以不经意和孩子说如果能听懂英文的话,电影会更好看哦。这个过程不能着急,不然容易引起孩子的反感。如果告诉你可以免费看一场电影,但是看完之后要你写一篇观后感,相信你对看电影的兴趣也会大打折扣的。

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客第二步:听,主动为孩子创造英文环境
       听也分为两种,主动的和被动的。主动的好理解,就是大人主动给孩子听英文故事,让孩子通过故事来学习。前提是在听之前陪着孩子把这个英文故事过两三遍,让孩子知道这个故事说的是什么内容。第一遍让孩子熟悉故事内容,第二遍让孩子熟悉故事的英文发音,第三遍就可以用耳朵去听故事了,这个时候也可以边听故事便看书,印象会更深刻。如果不先熟悉故事内容直接听的话,效果会大打折扣。

       被动的听就是单纯的给孩子创造一个英文环境,让孩子熟悉英语的语调,培养孩子对英语的敏感性。听的内容可以是适合孩子年龄段的歌曲,也可以是孩子听过的故事,也可以是一些电影原音。这个听,内容没什么局限性。

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客第三步:说,说出来的才是真正学会的
  
     听是输入的过程,而说就是输出的过程了。而且只有将学到的知识能够完整的说出来才能算是真正的学会,而且说也是检验学得好不好的标准。周围大环境就是这样,没有可以说英文的场所。和听的那一步一样,没有环境就去主动创造环境。没有说英文的场所就去给孩子创造一个,这个也很简单,找个老师定时或者不定时让孩子与老师交流就好。鉴于我自己的英语不是很好,口音也不是很标准,而我希望孩子接触的是最正确的发音等,所以给孩子找了老师天天练习。可以参考   http://dwz.cn/4Du3Tv      可以免 费试听。

     我们学习英语的目的是为了像中文一样去说英文,所以说是最重要的。而口语的提高也是要多说多练才有效果的。

【转载】如何从不及格到班级前5,分享女儿学习英语的经验 - 世纪城 - LILY英语世纪城的博客第四步:读,阅读有助于拓宽思维
 
      大量的阅读是有利于开拓思维,增长见识的。阅读得多了,孩子的理解能力也会上升。阅读文本,选择外国一些著名的儿童文学比较好,小孩子阅读建议选择中英文双语版本的。
       英语读物建议是书虫系列,小学到高中都适合的,童话故事也可以
       还有就是dick king-smith的很多书,Francesca Simon的Horrid Henry系列,小屁孩日记Diary of a Wimpy Kid都是很容易引起儿童共鸣的。
       Dr. Seuss ,全世界最出名的启蒙童话作家,500词以内就可以看懂,他出版中的多且销量惊人,每本书都非常短,基本都是俏皮童话或者短歌谣,几乎每一位欧美小朋友的童年记忆里,都少不了苏斯博士的童话(苏斯绝对在欧美文化中占重要的一席)。 
       Curious George (1000词以内),这套书在国外也属于无人不知道无人不晓的程度,非常有趣有意思,词汇量在一两千字左右,有特别低幼的卡通图文,也有风趣可爱的短篇小故事。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017